ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2016年 05月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ビーフンがなかったのでそうめんで代用しました。 じゃあ「焼きそうめん」ですね。。 味付けはナンプラーと砂糖、レモンを最後に絞って 仕上げに「シーズニングソース」を鍋はだから回し入れました。 コレです↓ シーズニングは日本で言う「たまり醤油」?みたいな感覚でしょうか。 私はゆで玉子にかけて食べるのが好きで、これはメチャウマです☆ ちょっと甘くてこれを料理に使うとアジアンな味になります(^^) くるみなんかのナッツを刻んで入れてもいいかもですね! タイ、インド、ベトナム・・・ 夏になるとそんな暑い国に思いをはせ、スパイシーなアジアン料理が食べたくなりますよね。 アジアのごはん特有の「甘・辛・酸っぱ」な味付けが大好きです。 癖があるパクチーもナンプラーもココナッツミルクも、はじめは 「うげー、なんじゃこりゃー」 だったのが、なぜかまた食べたくなり気がつけば大好きになっているのが不思議です。
by nanairokingyo
| 2010-06-10 23:51
| 料理
|
ファン申請 |
||