ブログパーツ
カテゴリ
以前の記事
2016年 05月 2015年 06月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 01月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
またまたミニプレップでつくっちゃいました。 この間の自家製ピーナッツバターを使ったクッキーです。 サクサクホロホロのクッキーにしたくて、コーンスターチを少々加えました。 *レシピ* •バター 30g •ピーナッツバター 30g •きび砂糖 25g •卵黄 1個 •コーンスターチ 5g •薄力粉 60g これらをクイジナートにいれ、まとまるまで回すだけ。 あとは一時間程冷蔵庫で生地を寝かし、お好みの型で抜くもよし、手で丸めてもよし。 私は包丁で切り抜いて爪楊枝で模様をつけました。 ちょっとホロホロの生地なので柔らかいですが、焼いてしまえば硬くなるので大丈夫です。 170度で八分くらい焼いて出来上がりです(^-^) やさしい甘さのサクサククッキー。 おやつにいかがでしょうか。
by nanairokingyo
| 2011-07-16 11:03
| お菓子
|
ファン申請 |
||